كيكه التمر بكريمه القشده
المقادير:
كوب ونصف من الدقيق ذاتي الاختمار
كوب من التمر منزوع النواه ومفروم
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب من السكر الناعم
بيضتان مخفوقتان
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب ماء
مقادير الكريما :
كوب سكر بني
نصف كوب قشطة (مايعادل علبة القشطة المعدنية الحجم العادي من قشطة بوك او التاج او...)
ثلث كوب زبدة
الطريقة :
ضعي التمر والماء في اناء على النار وعندما يغلي ارفعيه وضعي بيكربونات الصودا واتركيه يبرد جانبا
اخفقي الزبدة والسكر في الخلاط ثم اضيفي البيض تدريجيا مع الفانيليا
اضيفي الدقيق والتمر على المزيج بالتدريج واخلطي جيدا ...ثم صبي في قالب الكيك واخبزيه
بعد الخبز صبي الكريما على الوجه
طريقة الكريما :
ضعي السكر + القشطة+ الزبدة ...وارفعي على النار مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط ثم يصب على وجه الكيكة